sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Delícia de Abacaxi






Ingredientes:

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 pouco de água
  • Açúcar a gosto
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas 
  • 2 colheres de café de maisena 
Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve 
  •  6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Modo de preparo 
  1. Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce
  2. Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve
  3. Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo
  4. Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado
  5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher
  6. Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado
  7. Fica parecendo um sorvete
  8. Se desejar, coloque calda  

Nenhum comentário:

Postar um comentário